Толщина колбасного ломтика - по желанию покупателя. Директор Дмитрий Ильтяков лично проверят, как настроен процесс нарезки. Эта гастрономическая машина в торговой сети "Велес" - помощница верная. Покупатели часто просят порезать колбасу, деликатесы и даже сыр.
Дмитрий Ильтяков, генеральный директор предприятия "Велес":
- Можно рекомендовать, конечно. Я люблю как можно тоньше, чем лучше. Тоненький такой слайс. Девчата говорят, режут потолще. Вот пожалуйста. Хозяин - барин.
Новый мясной гастроном в 7 микрорайоне похож и на другие магазины предприятия "Велес". В просторном помещении есть возможность пройти от витрины к витрине. Посмотреть на выбор колбас, деликатесов, полуфабрикатов, салатов и консервов.
Александра Соснина, жительница Кургана:
- Хороший магазин. Молодцы. Большой. Больше спасибо. Всё свежее всегда в «Велесе». Мы нарезку любим покупать Байкальскую.
Рядом с продуктом региональным - гостевой. На витринах появились сыры, сделанными руками итальянцев. Дополняют гастрономическую картину овощи, фрукты, Частоозерские компоты из вишни и молочные продукты, за которыми некоторые покупатели приходят только сюда.
Марина Вшивкова, жительница Кургана:
- Продукция данным магазинов. Они, к сожалению, были в центре. Мне очень нравилось бердюжье молоко. Вся их продукция. Сейчас появились всякие новиночки - сыры всякие. Рядом с домом. Очень удобно.
Среди новинок - готовые супы - борщ, солянка, рассольник - их чаще берут мужчины. А женщины, как выяснилось, отдают предпочтение мясным нарезкам - для всей семьи.
Юлия Прокопьева, жительница Кургана:
- Дети любят карпаччо. Я люблю окорок. Муж любит сыровяленые колбасы. Поэтому вот так.
Королева мясного гастронома - продукция для пикника. Производители позаботились о маринаде, в магазин её привозят свежую ежедневно. В условиях особого противопожарного режима продавцы предлагают разные способы приготовления.
Ольга Панишева, старший продавец магазина Велес:
- Полуфабрикаты мясные прекрасно готовятся и в духовке, и на сковородке в домашних условиях. Это колбаски для гриля, это шашлык стейками в брусничном соусе и колбаски куриные наши замечательные, колбаски из индейки. новинка у ас идут свиные колбаски с чесночком.
Предприятие "Велес" 28 лет в Частоозерье производит продукты питания по принципу "От поля до прилавка". Торговую сеть расширяют по мере того, как растут микрорайоны.
Дмитрий Ильтяков, генеральный директор предприятия "Велес":
- Мы можем предоставить цены, которые человек зачастую хотел бы видеть. Разными путями. Либо скидкой, либо - какими-то днями - днями пенсионера и так далее
В нашей торговой сети мы можем показать товар лицом. Мы можем показать то, что мы делаем в расширенном диапазоне наших продуктов. Человек может прийти - мы можем ему хоть что порезать, хоть что отрезать, хоть что продегустировать.
Сегодня на дегустацию идет нарезка качотты с трюфелем. Приятный бонус для покупателей.