В уникальном и единственном в Западной Сибири и на Урале музее Сталинградской славы Курганского педагогического колледжа прошла праздничная встреча

 

 

 

 

«Все, родная, после боя остальное допишу»,- так заканчивается письмо солдата с поля боя своей любимой. Боец письмо не дописал, погиб, а его весточка теперь хранится в музее Сталинградской славы. Он работает с 2000-го в Курганском педагогическом колледже.

Ирина Катайцева, директор Курганского педагогического колледжа:

— С 2005 по 2015 год 03:49-04.04 эти экспонаты, они дорогого стоят. Это те письма, которые писались на фронт, и которые получали с фронта. Когда открываешь эти письма и зачитываешь ребятам, ребята были, солдаты, вот такого же почти возраста, как наши студенты.


Работники музея говорят, сейчас экспозиция пользуется большой популярностью и производит впечатление даже на маленьких зрителей. Юбилейную встречу провели студенты педколледжа. Они представили театральную постановку. В основу сценария легли письма солдат с фронта.


Также ребята рассказали гостям историю музея.

Валерия Енчевская, студентка Курганского педагогического колледжа:

— Наша же работа настолько проникла нас вовнутрь, что мы со слезами проводили первые экскурсии. И даже сейчас слезы никуда не уходят, потому что это память. Это о время и в такие трепетные года для нашей страны. Очень это важно и важно поддерживать патриотическое воспитание среди школьников и студентов.


На базе музея студенты разработали проект «Непобедимые» и выиграли грант во Всероссийском конкурсе «Росмолодёжь Гранты. 1 сезон». Средства пошли на дальнейшее развитие музея и проведение театрализованных экскурсий.
Сейчас реализация проекта продолжается. Музей работает, школьники, дошкольники и студенты приходят сюда, чтобы окунуться в историю битвы на Волге.

 

Автор: Мария Дудина