Перед входом в технопарк гостей встречает выставка промышленных достижений. 20 предприятий со всего Урала представляют свою продукцию. Большая часть - местного производства. К примеру, уникальный вездеход «Бурлак». Свою продукцию демонстрирует завод «Темпер».
Сергей Доронин, директор ООО «Темпер»:
— Мы производим стальные и латунные шаровые краны. Для систем ЖКХ, теплоснабжения, для газопроводов. Это практически в каждом городе требуется и используется. С 2015 года сотрудничаем с Республикой Беларусь поставляем нашу продукцию туда, там ее хорошо знают, и мы хотим развивать вот это направление, чтобы быть надежным партнером.
Напротив стенд кампании «Корунд» - производителя теплового оборудования. Внутри индустриального парка не менее интересно. Тюменский «Экодом» предлагает покрутить педали. И не просто так, а с пользой.
Людмила Фитина, корреспондент:
— Это необычный велосипед, это велошведер. С помощью него измельчают пластиковые крышки, из переработанного материала изготавливают различные изделия, к примеру вот такие вот брелки.
А это торжественное открытие нового роботизированного сварочного комплекса с использованием искусственного интеллекта. Приветствует участников индустриального фестиваля и министр ЖКХ Республики Беларусь Геннадий Трубило.
Геннадий Трубило, министр ЖКХ Республики Беларусь:
— Очень приятно что этот фестиваль проходит в индустриальном парке, и вы привлекаете молодежь, тем самым развиваете систему производств. И я думаю, что на 10 фестивале здесь все увеличится в еще разы и будет много прорывных идей особенно от молодых людей.
К слову, гости из Белоруссии - не единственная иностранная делегация. На фестиваль приехали и представители Народной Китайской Республики. В рамках деловой программы с ведущим китайским производителем энергетического оборудования подписали соглашение о сотрудничестве в области производства на КЗКТ газопоршневых двигателей. Для участников технические и пленарная сессии, круглые столы. А также экскурсия по технопарку. Завершил пятый индустриальный - конкурс профмастерства «Золотые руки».