В Курганской области продолжается сезон охоты. Сейчас можно охотится на лося, косулю, кабана и пушные виды

 

 

 

 

Даниил Сафонов, корреспондент:

— За сибирской косулей в Курганскую область приезжают охотники со всей России. Ещё в нашем регионе можно добыть европейского лося. Основную часть Зауралья составляют лесостепь и водно-болотистые угодья. По словам охотоведов такая местность благоволит для проживания копытных.


Житель Москвы Владимир охотится больше десяти лет. Мужчина побывал на Урале, Сибири и в Южной Африке. В Курганскую область приехал за трофеем Сибирской косули. Однако по дороге встречаются не только травоядные, но и хищники. Главный копытный сосед сибирской косули - европейский лось. Это самый крупный вид из ныне живущих семейства оленей. Рост рогов начинается в апреле и заканчивается в августе. Их вес может достигать двадцати пяти килограммов. Ближе к осени сохатый трётся рогами о деревья, кочки и пни. Чтобы снять с них налёт. Лось сбрасывает рога как правило в ноябре - декабре.
Охота на сибирскую косулю и европейского лося в Курганской области продлится до десятого января. К слову, этой осенью в законодательстве произошли изменения. Для получения охотничьего билета, новички и те, кто был лишён документа обязаны сдавать экзамен по охотничьему минимуму.

Пётр Федотов, охотовед:

— Охотничий минимум предусматривает достаточно очень много разделов. В том числе знания биологии зверей и птиц, знания правил охоты. То есть достаточно большой перечень, который охотник должен знать и соблюдать в охотничьих угодьях.


Между тем отправляясь за трофеем, люди должны помнить не только о правилах охоты, а ещё и о нормах этикета. Охотник в лесу в первую очередь гость, а хозяева здесь те, у кого есть хвосты, копыта, рога и перья.

Автор: Даниил Сафонов
 

Календарь новостей
Октябрь 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112