На новой доске даже мел пишет по-другому. Теперь здесь обучаются ребята с первого по одиннадцатые классы. В школе новая мебель, есть столовая, спортивный зал и современное оборудование. Ранее Боровская школа располагалась в деревянном здании, которому более 60-ти лет, и требовало оно срочного капитального ремонта. Поэтому решили его снести, и построить новое. Преподаватель русского языка и литературы Наталья Бабушкина в прошлом году стала обладателем гранта губернатора Курганской области. По словам педагога современные компьютеры, принтер и электронная доска позволят реализовать новые проекты. Отдельный кабинет появился у школьного лесничества «Боровское». Это клуб, в котором волонтёры изучают лесное хозяйство, сажают деревья и участвуют в различных экологических акциях по всей России.
Ирина Кошелева заместитель директора по воспитательной работе Боровской средней общеобразовательной школы Белозерского муниципального округа:
— Они самостоятельно изучают для себя новые науки. Что-то у меня спрашивают, я им помогаю. Далее они приезжают на форум, знакомятся с другими ребятами из других регионов нашего Уральского федерального округа. Появляются новые связи. Потом общаются, перезваниваются, переписываются и бывает такое, что дружба на всю жизнь.
В Боровской средней школе учится сто двадцать пять человек. Школьников из соседних населённых пунктов привозят на автобусе. К слову, транспорт тоже новый. На протяжении трёх лет Валерий Урванцев курсировал на старенькой «Газели». Говорит, с этим жёлтым кораблём не сравнить.
Общая площадь школы одна тысяча семьсот квадратных метров. Её начали строить в ноябре две тысячи двадцать четвёртого года. Здание состоит из блоков и модулей, по сути, как конструктор, поэтому весь процесс строительства занял полгода. На новую школу власти региона выделили более ста семидесяти миллионов рублей.
Новую школу в селе боровском посетил депутат Государственной Думы РФ Сергей Лисовский. Парламентарий отметил, не смотря на возможности дистанционного формата, без очного обучения не обойтись.
Сергей Лисовский, депутат Государственной Думы РФ:
— Только очное обучение даст возможность обучать наших детей. И научить их в социальном плане, научить их общаться друг с другом. Научить ценить, то, что для них делает наша страна и подготовиться к взрослой жизни.