Преподаватель КГУ Игорь Новиков сравнивает археологию с пазлами. Что бы они сложились в картину - нужно найти и собрать все элементы.
За предметами для исследования археологи отправляются в экспедиции. Проводят раскопки. Каждую находку описывают и приводят в порядок.
Роман Мельников, студент Курганского государственного университета:
— На данный момент я занимаюсь тем, что мою кости, найденные на памятнике эпохи Энеолит, это приблизительно 3-4 тысячелетие до нашей эры. Памятник называется Слободчики, находится в Курганской области в Белозерском районе.
Работали здесь все лето. Безвыездно. В сугубо полевых условиях. Раскопки - дело пыльное. Купаться приходилось в реке. Чтобы следующая экспедиция прошла в менее спартанских условиях решили: нужна тёплая палатка с печкой. Помощь пришла от партии «Единая Россия». В частности от депутата городской Думы Анастасии Романович.
Дмитрий Жуковский, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия»:
— Партия Единая Россия оказывает поддержку и помощь по всем направлением. Может это громко сказано. Хочу сказать, мы сотрудничаем с разными ячейками и с КГУ в том числе, и при поддержке правительства Курганской области и губернатора Курганской области мы всегда оказываем, вливаемся вот в эту поддержку, помощь.
Распаковать подарок решили в партийном офисе. Саму палатку не трогали, а вот печку осмотрели внимательно. Качеством остались довольны.
«Большие гастроли» для Курганского театра драмы продолжаются: на сцене выступили артисты Государственного русского драматического театра имени Маяковского из Душанбе. О Великой Отечественной войне в постановке рассказывают не солдаты, а жёны и матери
Памятную доску искусствоведу, поэту, театральному деятелю, журналисту, члену четырёх творческих союзов и автору текста гимна Курганской области Анатолию Львову разместили на здании Курганского областного художественного музея имени Травникова
Боевое самбо, волейбол и тхэквондо: подводим итоги спортивных событий прошедших выходных

Курганские археологи вернулись из экспедиции, которая длилась почти 3 месяца. Сейчас найденные экземпляры обрабатывают в лаборатории Курганского госуниверситета
Ярмарка «Михайловский торжок» прошла в селе Рычково. Там прошёл конкурс на лучший холодец, в котором участвовали 19 округов. Гости согревались хороводами вокруг костра и русским супом-лапшой