ОКСАНА ПИЧУГОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
- Одно из блюд, которое готовят на завтрак - оладьи. Мы решили от традиций не отступать и приготовить оладьи. Но посытнее. Из курицы.
Нам понадобятся: куриная грудка, лук, яйцо, мука, аджика, специи.
Курицу для завтрака кулинар Анна Шмакова выбрала не случайно. Такие оладьи можно назвать диетическими.
- Когда курица не до конца разморожена, слегка подстывшая, она очень удобно режется ровненькими, ровненькими кубиками.
Используем мясо грудки, тогда оладьи будут сочными и нежными. Мелко нарезаем репчатый лук. И сначала обжариваем.
- Это блюдо готовится очень быстро. Лук у нас не успеет приготовиться.
- Лук не успеет приготовиться?
- Да, если мы его раньше добавим, курица очень быстро готовится, поэтому мы его жарим. До золотистой корочки. Да, до готовности.
Благодаря специям курица немного замаринуется.
- Любая приправа для курицы подойдет. Это смесь кавказская. Вполне подойдет. И аджика тоже по вкусу. Кто не хочет, чтобы они были острые, можно не добавлять аджику.
Анна - повар пятого разряда. Считает свою профессию творческой.
АННА ШМАКОВА, КУЛИНАР:
- И это как-то идет от души, когда ты готовишь, то не считаешь это сложностью. Готовишь и оно само собой получается легко.
Теперь добавляем обжаренный лук и яйцо.
- В результате консистенция будет, какой?
- Если на котлеты, то должно быть поплотнее. Мы не будем руками их формовать, как котлеты, мы будем ложечкой. В результате консистенция должна быть вот такой.
Жарим оладьи примерно 10 минут.
- Сковородка должна быть раскаленной, потому что если она будет недостаточно раскалена, то оладьи впитают в себя жир. А так у них появляется сразу корочка. Вот почему в рецептах пишут - на раскаленную сковороду. Да это в принципе касается любых блюд, которые мы обжариваем. Чтобы сразу образовывалась румяная корочка и масло не проникало. Когда появляется румяная корочка, убавим газ.
В качестве гарнира свежие овощи и зелень.
Лук опускаем в холодную воду и он раскудрявится.
- Наш кудрявенький лучок и прям сюда. Вот какие кудри получились, кудри прямо.
И если блюдо выглядит нарядно, что ж откладывать, будем пробовать.
- У нас получились оладьи. Не похожи на курицу. Вообще. Это удивительно.
Просто и вкусно.