Ребёнок ничего не ест - переживают некоторые родители. Выход есть. Перед обедом и ужином погулять на свежем воздухе. А ещё включить в рацион побольше фруктов и овощей. Они, утверждают диетологи, вызывают аппетит. И ещё один вариант - беспроигрышный - посмотреть рубрику "Просто со вкусом".


ОКСАНА ПИЧУГОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Одно из блюд, которое готовят на завтрак - оладьи. Мы решили от традиций не отступать и приготовить оладьи. Но посытнее. Из курицы.

Нам понадобятся: куриная грудка, лук, яйцо, мука, аджика, специи.

Курицу для завтрака кулинар Анна Шмакова выбрала не случайно. Такие оладьи можно назвать диетическими.

- Когда курица не до конца разморожена, слегка подстывшая, она очень удобно режется ровненькими, ровненькими кубиками.

Используем мясо грудки, тогда оладьи будут сочными и нежными. Мелко нарезаем репчатый лук. И сначала обжариваем.

- Это блюдо готовится очень быстро. Лук у нас не успеет приготовиться.

- Лук не успеет приготовиться?

- Да, если мы его раньше добавим, курица очень быстро готовится, поэтому мы его жарим. До золотистой корочки. Да, до готовности.

Благодаря специям курица немного замаринуется.

- Любая приправа для курицы подойдет. Это смесь кавказская. Вполне подойдет. И аджика тоже по вкусу. Кто не хочет, чтобы они были острые, можно не добавлять аджику.

Анна - повар пятого разряда. Считает свою профессию творческой.

АННА ШМАКОВА, КУЛИНАР:

- И это как-то идет от души, когда ты готовишь, то не считаешь это сложностью. Готовишь и оно само собой получается легко.

Теперь добавляем обжаренный лук и яйцо.

- В результате консистенция будет, какой?

- Если на котлеты, то должно быть поплотнее. Мы не будем руками их формовать, как котлеты, мы будем ложечкой. В результате консистенция должна быть вот такой.

Жарим оладьи примерно 10 минут.

- Сковородка должна быть раскаленной, потому что если она будет недостаточно раскалена, то оладьи впитают в себя жир. А так у них появляется сразу корочка. Вот почему в рецептах пишут - на раскаленную сковороду. Да это в принципе касается любых блюд, которые мы обжариваем. Чтобы сразу образовывалась румяная корочка и масло не проникало. Когда появляется румяная корочка, убавим газ.

В качестве гарнира свежие овощи и зелень.

Лук опускаем в холодную воду и он раскудрявится.

- Наш кудрявенький лучок и прям сюда. Вот какие кудри получились, кудри прямо.

И если блюдо выглядит нарядно, что ж откладывать, будем пробовать.

- У нас получились оладьи. Не похожи на курицу. Вообще. Это удивительно.

Просто и вкусно.

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112