"Тепло сердец". Так называется фестиваль художественного творчества людей с ограниченными возможностями, который прошёл в Кургане. Его посвятили памяти руководителя городского общества инвалидов Людмилы Максимовой.

Трудно поверить, что в этом вокальном коллективе поют только люди с ограниченными возможностями. В глазах - блеск. На лицах - улыбки. Песня помогает, говорят. И с болезнями справляться, и жизни радоваться. Так же радовалась жизни Людмила Максимова, бессменный руководитель городского общества инвалидов. Ее не стало в 2011-м. С тех пор фестиваль "Тепло сердец" посвящают ее памяти.

СЕРГЕЙ РУДЕНКО, ГЛАВА ГОРОДА КУРГАНА:

- Это человек был сам с открытым сердцем, готов был сам помочь всем и каждому. И этот фестиваль призван сказать, чтобы то добро, которое можно творить, надо творить при жизни и говорить добрые слова при жизни.

КОНСТАНТИН ГЛАДКОВСКИЙ, ДЕПУТАТ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

- Есть возможность выразить себя, самореализоваться. Это надо только приветствовать и всячески помогать.

В фестивале "Тепло сердец" приняли участие мастера декоративно-прикладного творчества и самодеятельные певцы, музыканты, танцоры. Представители общественных объединений людей с ограниченным возможностями, а также юные воспитанники домов детского творчества и коррекционных школ. Егор Панченко, например, представил на фестивале несколько своих работ из бисера и теста. И самую любимую - "Аквариум". Он учится в школе №60 для ребят с детским церебральным параличом.

ЕГОР ПАНЧЕНКО, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ "ТЕПЛО СЕРДЕЦ":

- У нас есть такой кружок информатики. И мне нравится на него ходить. Нравится ходить на логопедию. Это же для мелкой моторики хорошо. И очень увлекательно.

Вместе с Егором на фестивале его бабушка. Ему и его брату - колясочнику - она и в одном лице и мама, и папа, и опекун.

НИНА СТЕПАНОВА, БАБУШКА ЕГОРА ПАНЧЕНКО:

- Глядя на них, я не унываю, про болячки свои забываю, каждый день с ним занимаюсь.

Никто из участников фестиваля не остался без награды. Общим подарком для всех стал концерт известных солистов и коллективов.

По словам организаторов, главная задача фестиваля "Тепло сердец" - помочь людям с ограниченными возможностями проявить творческий потенциал. А всем остальным - проявить доброту и милосердие.

Автор: Елена Саенко
 

Календарь новостей
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234