Сегодня жители пригорода и дачники вновь едут по объездной дороге. Шоссе Тюнина в ближайшие дни не откроют. Как нетерпеливые автовладельцы пытаются преодолеть водные препятствия. Оказывается, получается не у всех.

 

Рискнуть или нет. Автовладельцы определяют "на глаз" смогут ли проехать. И стоит ли. Одни спешно разворачиваются, других затопленный отрезок на шоссе Тюнина нисколько не пугает.

- На джипах проезжают, да, у кого клиренс высокий 35- 40 сантиметров, а так-то...

- Ниссан PATROLпроехал, за ним на удивление проехала новая Тойота RAV - 4, что крайне удивительно. Но я не рискую пока.

Впрочем, попытать счастье пробуют и на Отечественных авто. И мелкие неисправности ничего не значат в сравнении с благополучным пересечением водного препятствия.

- Фара перегорела. Это не беда!

А вот эта Газель заглохла на полпути. Очевидцы рассказывают - слишком разогнался, а тут надо бы держать одинаковую скорость. Пассажирам Газели ждать спасателей пришлось недолго. Сотрудники МЧС приехали, чтобы произвести замеры воды, а тут потерпевшие. Что называется, подцепили и вытащили. И измерили уровень. 43 сантиметра в самом глубоком месте.

ОЛЕГ РОЖКОВ, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Вода убывает каждые сутки на 10 сантиметров. Мы можем прогнозировать, что завтра будет 33. Решение о проезде на шоссе Тюнина принимает администрация города Кургана. Они заверили. что при достижении минимально возможных уровней в первую очередь запустят общественный транспорт.

Ситуацию ежедневно мониторят. Сейчас ясно, что пускать автобусы здесь пока опасно. Возможно, дорогу откроют на следующей неделе. Спрогнозировать, когда окончательно уйдет вода невозможно. В 2005 году затопленную трассу перекрывали на 17 дней. В этот раз вода здесь сходит медленнее. Жители пригорода и дачники ждут - не дождутся, когда откроют этот участок. А пока вынуждены стоять в часовых пробках.

Автор: Елена Ващенко
 

Календарь новостей
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234