В субботу в Кургане прошёл митинг "Мы вместе", посвящённый годовщине присоединения республики Крым и города Симферополь к России.

 



Третий год подряд в каждом уголке страны песнями и танцами отмечают вхождение Крыма и Севастополя в состав России. В Москве на Университетской площади собрались сто пятьдесят тысяч человек. А в Черкесске по улицам пронесли тридцатиметровый российский триколор. В центральном парке Кургана таких масштабов не было, но настроение и желание праздновать присутствовало у всех.

Сергей Чебыкин, заместитель губернатора Курганской области:

- Три года назад это великое событие состоялось, а кажется как будто это было вчера. Безусловно, на мой взгляд, все жители Курганской области восприняли это как возращение близких людей, близких родственников домой.

Три тысячи курганцев пришли выразить поддержку жителям Крыма. Это представители молодёжных организаций, общественных и политических объединений.

Юрий Ярушин, руководитель регионального отделения ЛДПР:

- Сегодня на это мероприятие курганское региональное отделение ЛДПР пришло поддержать. Это не отдельной какой-то политической партии мероприятие, это общая наша заслуга, общая наша победа.

Виктор Семёнов, председатель Совета Курганского отделения политической партии "Справедливая Россия":

- Крым вернулся в состав России. Я считаю, это замечательное событие, его нужно отмечать и нужно сделать так,чтобы народ наш, понимая, то что Россия едина. Этот праздник был для нас для всех всенародным.

Василий Кислицин, первый секретарь комитета Курганского областного отделения КПРФ:

- Мы относимся не просто положительно, мы считаем, что это всенародный праздник, потому что Крым вернулся в родную гавань. Эта фраза сегодня звучит во всех уголках России, прежде всего в Симферополе, Севастополе.

Дмитрий Фролов, член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия»:

- Максимально быстро подтянуться к уровню Российской Федерации, по все нашим основным направлениям. Чтобы достроили мост, чтобы у нас было правильное транспортное сообщение, и чтобы они ждали больше гостей к себе, в Крым.

На сцене поют и и танцуют творческие коллективы города. Участники регионального отделения "Молодая Гвардия" пришли на праздник с плакатами и транспорантами. Активисты отмечают важность этого события.

Иван Хлебников, руководитель регионального отделения "Молодая Гвардия":

- Очень здорово, что мы все участники, свидетели этих событий. И очень важно, чтобы молодёжь, подростающее поколение понимало, почему возращение Крыма настолько важно.

 

Автор: Назира Дисембаева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345