Накануне более сорока курганских автоинспекторов с двух сторон перекрыли шоссе Тюнина. Для автомобилей оставили коридор, по которому можно было проехать только после проверки.

 

- Всё, растягиваемся.

Еще несколько минут и свободно здесь проехать не получится. С двух сторон шоссе Тюнина перекрыли сорок три инспектора ДПС. Для автомобилей оставили коридор, из которого можно будет выехать только после проверки.

Рушан Галеев, командир отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Кургану:

- Это дает возможность проверить 100 процентов проходящего потока транспортных средств. Основная цель профилактировать административные нарушения, связанные с управлением ТС в состоянии опьянения.

Машины останавливают партиями. К каждой подходит автоинспектор.

- Добрый вечер. Капитан полиции Пеньской, операция "Стоп-контроль". Ваши документы, пожалуйста.

Проверка документов, короткая беседа. Раздраженных среди водителей нет. Все понимают для чего это нужно.

- Ну вот, например на перекрестке стояла машина и мне в лицо светила дальним светом. Я думаю, человек не совсем адекватен. Поэтому, естественно, стоило бы его проверить.

- Скажите, масштабы сегодняшней проверки впечатляют?

- Нет, немного удивлен просто.

Больше всех удивляться и волноваться пришлось вот этому молодому человеку. Его состояние показалось сотрудникам подозрительным. От наказания водителя спас алкотестер.

- Дуем, дуем, дуем еще, еще, еще. Отлично. Результат отрицательный. Молодой человек не отрицает, что употреблял алкоголь, только поясняет, что это было вчера, поэтому запах еще есть.

Дмитрий Панкратьев, водитель:

- Вы уверены в себе были?- Да я уверен был в себе. Не пил, я точно знаю, что не пил. Сегодня по-крайней мере, я не пил.

Между тем, за одну ночь в Кургане сотрудники ГИБДД выявили четверых пьяных, еще трое отказались пройти медосвидетельствование на состояние опьянения.

Сергей Евстигнеев, инспектор отделения пропаганды ГИБДД УМВД России по городу Кургану:

- За 6 месяцев текущего года в г. Кургане произошло 16 ДТП по вине нетрезвых водителей, в которых 5 человек погибли и 44 получили ранения различной степени тяжести.

Спустя сутки после рейда на автодороге Утяк - Глинки по вине нетрезвого водителя погиб пассажир "Хендэ". Машина слетела в кювет. Были и другие пьяные аварии. На улице Комиссаров пятидесяти-восьмилетний водитель врезался в забор жилого дома.

Видео этого происшествия появилось в интернете.

- Он пьяный, пьяный.

Автоинспекторам водитель пояснил, съехать с проезжей части его вынудила перебегающая дорогу кошка. Виновник получил небольшие травмы. Всего за минувшие выходные в областном центре произошло 47 ДТП. Один человек погиб, еще четверо ранены.

 

Автор: Людмила Фитина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123