Накануне в Кургане завершились областные соревнования по теннису в парном разряде. Играли пары разных возрастных категорий. В чём трудности парного тенниса?



Чем меньше времени, тем больше успеваешь, согласна с выражением Ольга. Её сын Иван восемь лет занимается теннисом. Тренировки почти каждый день, но юному спортсмену хватает времени на учёбу, он отличник, и на увлечения.

Ольга Мезенцева, мама Ивана:

- Это прекрасное времяпрепровождения, это воспитание, это собранность, это образ жизни. И я считаю, что это неплохая профессия, в том числе.

В парном разряде Ивану играть приходилось. Только в этот раз перед соревнованием он не успел размяться.

Иван Мезенцев, теннисист:

- Человек, который устал у него больше адреналина и он может быстрее бегать, выше прыгать, быть выносливым, быть более резким.

Юного спортсмена тренирует Дмитрий, но на соревнования вместе они вышли впервые. Тренер поясняет, их дуэту не хватило сыгранности.

Дмитрий Белых, тренер Ивана:

- Важна командная игра. Не каждый сам за себя, а именно в команде игра. Для этого нужно играть, дорабатывать на тренировках, также на соревнованиях.

Иван Мезенцев, теннисист:

- Если всё как попрёт, я буду участвовать в atp-туре. Atp-тур – это ассоциация теннисистов профессионалов. Это мировые соревнования.

Региональные соревнования по теннису в парном разряде длились четыре дня. В них участвовали около сорока человек.

Олег Пронищев, главный судья соревнований:

- С целью популяризации тенниса в Курганской области. К сожалению, районы у нас пока не очень развивают теннис, потому что это такой затратный вид спорта.

У мужчин победили Александр Мусихин и Сергей Ситников, первое место среди представительниц прекрасного пола заняли Ольга Серкова и Екатерина Прокопьева.

Автор: Зинаида Мальцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456