Сегодня - День ветеринарного врача. А накануне курганские ветеринары устроили конкурс профессионального мастерства.

 

 

 

Оксана Пидтоптанная признается, что с детства любит животных. Выросла в деревне. Более десяти лет работает ветеринаром. Считает, что конкуренция на конкурсе - не главное.

Оксана Пидтоптанная, ветеринар Кетовского центра ветеринарии

- Решила испытать свои силы, сколько, что знаю. Нравится попробовать. Интересно что-то новое узнать. Общения хочется нового, знакомств новых. Тоже интересно как бы что-то новое от них узнать, они что-то может быть от нас узнают новое.

Всего восемь участников. Две команды - Курганского и Кетовского центров ветеринарии. Лучшие из лучших, говорят руководители.

- Не торопитесь, всё потихоньку, чтобы всё было правильно.

Конкурс впервые сделали межрайонным. Соревнование началось с проверки внешнего вида специалистов, далее - теория и практика.

Юрий Курбатов, директор Курганского центра ветеринарии

- Обмен опытом, мастерство, этапы конкурса - все покажет профессионализм действия, даст встряску, обновление в памяти навыков, умений.

Неожиданным, по словам участников, оказался конкурс на лучшую работу в условном очаге инфекции. Здесь важны экипировка, дезинфекция, хранение рабочих материалов. Эксперты утверждают, что такие испытания сейчас особенно важны из-за вспышки африканской чумы свиней.

- Мы используем стерильные инструменты, отправляется пять-десять грамм.

На конкурсе Кетовская ветеринарная станция стала лучшей. Работница половинской ветстанции Кетовского района Любовь Трефилова завоевала звание лучшего специалиста.

Автор: Анна Кабакова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930