Шашлык появился еще в древние времена, когда люди научились добывать огонь и готовить мясо на костре. Готовят это блюдо по-разному.

 

 

Сейчас будет замес. Так начинается утро на мясокомбинате "Велес". Сегодня по плану на участке полуфабрикатов - маринованный шашлык.

Специальный массажер заполняют на две трети, чтобы мясо хорошо перемешалось.

Сейчас на предприятии производят 50 тонн шашлыка в месяц. Их семь видов: из курицы и свинины. Маринованный с луком появился недавно. Его называют домашним.

Получается по принципу "От поля до прилавка". Рано утром шашлык маринуют, днём в охлажденном виде он попадает в магазины. Вечером - на стол к покупателю.

Эта женская компания на пикник собирается каждую неделю. Экспериментируют с закусками и нарезками. Но гвоздь программы всегда один.

Наталья знает толк в отдыхе. Работает в туристической фирме. Любит бывать на природе.

Пока девушки разжигают мангал, есть время подготовить стол.

На пикнике одни отвечает за еду, другие - за детей.

Школьницы Ева и Настя обсуждают, как прошел учебный год.

Правда, снова в школу девочки не торопятся.

Тем временем, мясо можно готовить к встрече с огнем.

В этой компании придерживаются правильного питания. Шашлык в эту концепцию вписывается.

Гости у этих хозяев собираются часто.

Специалисты говорят: свежесть шашлыка можно определить по цвету и запаху. Иногда мясной аромат может заманить и белок.

Автор: Дарья Хайдукова
 

Календарь новостей
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345