Сейчас будет замес. Так начинается утро на мясокомбинате "Велес". Сегодня по плану на участке полуфабрикатов - маринованный шашлык.
Специальный массажер заполняют на две трети, чтобы мясо хорошо перемешалось.
Сейчас на предприятии производят 50 тонн шашлыка в месяц. Их семь видов: из курицы и свинины. Маринованный с луком появился недавно. Его называют домашним.
Получается по принципу "От поля до прилавка". Рано утром шашлык маринуют, днём в охлажденном виде он попадает в магазины. Вечером - на стол к покупателю.
Эта женская компания на пикник собирается каждую неделю. Экспериментируют с закусками и нарезками. Но гвоздь программы всегда один.
Наталья знает толк в отдыхе. Работает в туристической фирме. Любит бывать на природе.
Пока девушки разжигают мангал, есть время подготовить стол.
На пикнике одни отвечает за еду, другие - за детей.
Школьницы Ева и Настя обсуждают, как прошел учебный год.
Правда, снова в школу девочки не торопятся.
Тем временем, мясо можно готовить к встрече с огнем.
В этой компании придерживаются правильного питания. Шашлык в эту концепцию вписывается.
Гости у этих хозяев собираются часто.
Специалисты говорят: свежесть шашлыка можно определить по цвету и запаху. Иногда мясной аромат может заманить и белок.