Рыбные деликатесы на любой вкус. Кижуч, палтус, чавыча - редкие для нашего региона виды рыбы. Между тем, полезные вещества, которые в них содержатся - жизненно необходимы организму. Курганцы об этом знают. Поэтому и включают рыбу в обязательный рацион.
Валентина Смольникова. Пенсионерка:
- Это Омега-3. Рыбку нужно кушать, она очень полезная. Для всего, для полного организма оздоровления! Для всего! Икра очень полезная тоже. Для крови, для всего.
Гости с Камчатки уверяют: на столы курганцев их продукция поступает свежей. Хранится и перевозится в специальных холодильных установках. Коптится натуральным способом.
Павел Бобров, участник выставки-ярмарки "Дары Камчатки":
- Наша рыбка коптится на натуральных опилках ольхи, сохраняя в себе все полезные качества и элементы. Не присутствует никакой химической обработки. Консервантов, красителей - ничего лишнего.
На выставке-ярмарке - около двадцати видов рыбы. Среди морских деликатесов более привычные нам сельдь, красная икра. И ещё - консервы. Кому, что нравится.
- Я взяла Кижуч, малосольный.
- Я взяла чавычу. Я не первый раз беру её. Она мне очень нравится. Вкус нравится, метод приготовления нравится.
Выставка-ярмарка "Дары Камчатки" работает во Дворце культуры железнодорожников до 21 ноября.