История первых в Европе сосисок - это многовековой спор двух городов: Франкфурта и Вены. Их рецепт дошёл до наших дней. Его сохраняют на частоозерском предприятии.

 

 

 

В их названии словно звучит венский вальс, но история этого продукта спорная. Из какой они страны? Венские сосиски придумал немецкий мясник Иоган Ланэр. Но после того как из Германии переехал в Австрию, сосисками захрустели жители Вены. Победило название Венские.

А награды за сохранение рецепта двухвековой давности в наши дни получают мясоперерабатывающие предприятия. К примеру, "Велес" имеет титул абсолютного победителя международного конкурса качества сосисок и колбас, который проводит Немецкий Союз Мясников.

Казалось бы в рецепте ничего особенного. Но венские сосиски были первыми, где вместе - говядина и свинина. Свинина дала сочность, говядина - яркость, а специи - и 200 лет назад, и сейчас - производители выбирают традиционные: перец, имбирь, кориандр, мускат.

Правильное приготовление венских сосисок - ни в микроволновке, и ни на плите. Их достаточно прогреть - говорят технологи предприятия.

Правильно приготовленные и дают тот самый характерный щелчок, который является 200-летним фирменным знаком.

Кстати, они считаются не самым калорийным продуктом: на 100 граммов - не более 240 Килокалорий. "Венские" хороши с соусами: кетчупом и горчицей. На предприятии пошли дальше: завернули сосиску в полосочку бекона. Это блюдо, наверняка, согреет на зимнем пикнике и напомнит о старой, романтичной Европе.

Автор: Инна Баскова
 

Календарь новостей
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345