В Курганской филармонии после ремонта открыли камерный зал.

 

 

 

Десять лет эти рояли не покидали сцену камерного зала филармонии. На время ремонта их поселили в мастерской, теперь возвращают на законное место. Сейчас инструменты нужно собрать.

Иван Васильев, настройщик Курганской областной филармонии:

- Они уже стоят на сцене, сейчас будет этап сборки инструмента. Что можно было снять мы сняли, чтобы все облегчить, сейчас будем собирать, по-тихонечку приводить в порядок для дальнейших концертов. Потом его настроить, и, думаю все будет готово к проведению концертов.

После сборки и настройки инструменты звучат исправно. Тем более в обновленных стенах. Ремонт здесь продолжался два месяца. Трудились две бригады рабочих. Обновили штукатурку и краску, восстановили лепнину и потолочное покрытие. Установили новые двери и окна. Стало новым и покрытие сцены. Сделали ремонт и в фойе.

Андрей Малинов, главный инженер Курганской областной филармонии:

- Ну ремонт в камерном зале не делался с самого открытия Филармонии, то есть с 84 года. Поэтому вот добрались, полностью окультурили весь зал. Не столько был ремонт, сколько реконструкция, то есть мы восстановили первоначальный вид.

Сотрудники филармонии рассказывают: в репертуаре есть программы, для которых необходимо тесное общение между артистами и зрителями. Из-за ремонта в камерном зале такие концерты на время отложили.

Татьяна Пак, музыковед Курганской областной филармонии:

- Слово камерный в переводе означает комнатный, небольшой. И вот он наш любимый комнатный, малый, если уж совсем правильно, то так, малый зал. Он, конечно нужен, прежде всего для детских программ, а еще для литературных программ.

Первое выступление в обновленном камерном зале состоится двадцать восьмого февраля. Здесь выступит ансамбль гитаристов.

Автор: Анастасия Архипова
 

Календарь новостей
Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031