Грозовой фронт прошел накануне над Курганской областью.

 

 

 

 

 

Гроза обрушилась на Курганскую область 4 июня. Особо сурово стихия обошлась с жителями Кетовского района.

В селе Каширино и деревне Становая порывистым ветром были повреждены крыши жилых домов, надворных построек и объектов социальной сферы, повалены и вырваны с корнем деревья, градом побило растения.

По распоряжению главы Кетовского района на место выехала комиссия, в составе которой - представители управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области, Гидрометцентра а также специалисты районной администрации.

Владимир Архипов, глава Кетовского района

- По актам, которые будут представлены, мы напишем ходатайство на правительство области, на врио губернатора Вадима Михайловича, с просьбой оказания содействия в восстановлении того имущества, которое потерпело бедствие в результате действующего циклона на территории района.

По словам синоптиков, Курганская область в тот момент находилась в области циклона. В некоторых населенных пунктах Кетовского района при прохождении атмосферных фронтов ветер усилился до 20 и более метров в секунду. Сыграла свою роль и близость водоемов. Ветер у озер и болот дует еще сильнее. В ближайшие дни погода в нашем регионе также будет зависеть от западного циклона.

Людмила Резник, начальник отдела метеорологического обеспечения Курганского ЦГМС:

- В ближайшие двое суток, у нас по Курганской области сохранятся дожди. Количество осадков будет где-то небольшое, где-то умеренное. И конечно во все эти дни в отдельных районах может быть усиление ветра. Но не до 25 м/с, но до 15-18 обязательно.

Автор: Софья Кирьянова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234