В Курганском городском суде огласили приговор руководителю Зауральского отделения Российских железных дорог Сергею Домосканову. Его обвинили в трех коррупционных преступлениях. Подсудимый признал свою вину, и дело рассматривали в упрощенном порядке.

 

 

 

Юлия Светлакова, корреспондент:

- На оглашение приговора подсудимый приехал на собственном автомобиле, за рулем — его супруга. Сейчас главный железнодорожник Зауралья официально находится в отпуске без содержания, а потому не имеет права пользоваться служебным транспортом.

Согласно материалам обвинения, именно служебный автомобиль стал главным орудием преступления и причиной возбуждения уголовного дела в отношении Сергея Домосканова. Следствию удалось доказать, что начальник Южно-Уральской железной дороги постоянно заставлял водителей возить его родственников по личным делам в соседние города. Кроме того, восемь его подчиненных со строительной специальностью, помогали обустроить сельский дом матери высокого начальника. Свою вину Домосканов с уде отрицать не стал. И попросил, чтобы его дело рассматривали в особом порядке.

- При ознакомлении с материалами уголовного дела обвиняемый Домосканов в присутствии защитника заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявляемыми обвинениями.

Ущерб железной дороге от действий руководителя, по подсчетам экспертов, составил 350 тысяч рублей. К моменту оглашения приговора, Домосканов его уже возместил. Сторона обвинения просила для подсудимого четыре года лишения свободы условно. Адвокаты убеждали, что Домосканов исключительно порядочный человек и достаточно штрафа. Ведь подсудимый — признал свои ошибки и вину.

Кроме этого, по решению суда Домосканов должен выплатить 450 тысяч рублей. Арест с имущества осужденного снят, ему вернули загранпаспорт. А судимость — по закону будет погашена через год.

Юлия Светлакова, корреспондент:

- Добавлю, что за неполные шесть месяцев - в Кургане это уже второй громкий процесс по коррупционному делу. В конце февраля за подобные преступления бывший начальник Управления федеральной налоговой службы Владимир Рыжук осужден на 8,5 лет реального лишения свободы. Впереди - оглашение приговора по громкому уголовному делу бывшего начальника Управления исполнения наказаний - Ильгиза Ильясова. В отличие от железнодорожника - никто из них свою вину не признает.

Автор: Юлия Светлакова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301