Русфонд и наша телерадиокомпания "Курган" продолжают помогать детям, которые нуждаются в дорогостоящем лечении. На этот раз - Арине Вихаревой из Кургана. У девочки детский церебральный паралич.

 

 

Два с половиной часа. Столько четырехлетней Арине надо заниматься гимнастикой каждый день. После работы её отец достает специальные тренажёры и водные мячи для снятия судорог.

-Надо чтобы в течение дня стояла около 2-3 часов. Даже больше, наверно, но у нас времени на это не хватает. Также есть у нас ходунки.

Арина - второй ребенок в семье Вихаревых. Родители говорят: сначала беременность протекала нормально. В 30 недель выяснилось, что у ребенка порок головного мозга.

- Внутриутробно делали МРТ. И прогнозы были благоприятные. Но как только Ариша родилась все наши благоприятные прогнозы исчезли.

После рождения Арина неделю провела в реанимации. Три недели - в отделении патологии новорожденных. Девочка родилась с кислородным голоданием. Позже врачи выявили отставание в развитии. Арина не держала голову, не выпрямляла руки. В семь месяцев родители услышали диагноз - детский церебральный паралич.

- В 10 месяцев мы поехали первый раз на большой курс реабилитации в Екатеринбург. После этого Аришка сразу поменялась. Нас там научили как ее держать, как вести себя, как кормить.

После нескольких таких курсов Арина начала произносить "мама" и "папа". Но заболела тяжелой пневмонией. И все навыки потеряла.

Ухаживать за Ариной помогают бабушка и 7-летний Артём.

Сейчас семья собирает деньги на реабилитацию в Институт медицинских технологий в Москве.

Елена Малахова, невролог Института медицинских технологий (г. Москва):

- Мы будем проводить коррекцию тонуса мышц, тем самым увеличим объем ее движений активных и пассивных. Будем укреплять мышцы, развивать координацию движений, улучшать мелкую моторику. Будем проводить лечение, направленное на улучшение функции головного мозга.

Стоимость лечения Арины почти 200 тысяч рублей. Читатели газеты "Коммерсант" и сайта "Русфонд" соберут 160. Не хватает 39-ти тысяч. Для помощи Арине нужно отправить смс-сообщение на короткий номер 5542 со словом "ДЕТИ". Стоимость одного сообщения - 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи - на сайте Русфонда.

Автор: Дарья Хайдукова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123