Двадцать лет работает Татьяна Акентьева в сфере производства пенных напитков. Поэтому знает, как влияет на качество продукции оборудование, на котором ее производят.
Сейчас идет монтаж в варочном цехе. Устанавливают дрожжевое оборудование и систему по его санитарной обработке. Это звенья одной большой цепи общего варочного процесса.
Татьяна Акентьева ведет нас в бродильно-лагерный цех: дрожжевое отделение. Находится помещение под землей, на глубине 15 метров. Раньше здесь дрожжи хранили в специальных ваннах, и все операции проводились вручную. Сейчас процесс будет закрыт и автоматизирован.
Перевооружение на предприятии "Зауральские напитки" идет при участии специалистов немецкой фирмы "Кронес". Зарубежные коллеги не в первый раз меняют оборудование на курганском предприятии. Например, вот эти варочные котлы установлены ими 10 лет назад. Сотрудники говорят, работать удобно.
Большая реконструкция на предприятии "Зауральские напитки" началась в конце 90-х годов.
Это подтверждает и большое количество медалей, которые "Зауральские напитки" завоевали на выставках в различных городах нашей страны и за рубежом за высокое качество своей продукции.