В Кургане завершились Открытые городские соревнования по спортивной акробатике "Кубок Анатолия Семёнова".

 

 

Виктория Аксёнова - двукратная чемпионка Европы! Вместе с Кириллом Старцевым они - лучшие на континенте! Сейчас курганская воспитанница живёт в Москве, но параллельно выступает и за Курганскую область.

Игорь Семёнов, президент Федерации спортивной акробатики Курганской области, сын Анатолия Александровича Семёнова:

- Проблемы с финансированием и условия везде разные. Москва - есть Москва. Но мы тоже к этому делу приложили определённые усилия. Поэтому, конечно, это тоже наша гордость. Конечно, нам тоже приятно. И Вика не только 2 раза Европу, она Кубок Мира уже выиграла. Т.е. девушка уже такая, заслуженная

А будущие звёзды - в Кургане. Кубок посвятили памяти заслуженного работника физкультуры РСФСР Анатолия Семёнова. Многие годы он мечтал возродить в Зауралье международные соревнования.

Наталья Чернова, директор детско-юношеской спортивной школы 1 г. Кургана имени А.А.Семёнова:

- Это было солнышко. Т.е. если Анатолий Саныч заходил в зал, то все дети были вокруг него. Все дети радовались, смеялись. Любое трудное задание Анатолий Саныч мог перевести в шутку, в игру. Т.е. постоянно всё обучение проходило в игровой форме. И было очень интересно. Таких больше людей нет (улыбается).

Третий Открытый турнир собрал сто сорок акробатов из Кургана, Нижневартовска, Ялуторовска, Березовского и Екатеринбурга. Украшение турнира - выступление победительниц первенства России.

Анастасия Башкова, победительница первенства России по спортивной акробатике - 2019 (г. Нижневартовск):

- Тяжёлая борьба была, 26 соперников. Из них мы выскочили на первое. Это было очень сложно, очень трудно. Но мы настраивались, нас тренер каждый день настраивал психологически.

Алина Вельтер, победительница первенства России по спортивной акробатике - 2019 (г. Нижневартовск):

- Самое главное - настроить себя внутренне и делать всё то, что на тренировках делала.

Первый раз включили соревнования по программам юношеских разрядов. Курганцы завоевали больше всех золотых медалей - 5. Причём победили во всех категориях среди смешанных пар. По программе мастеров спорта лучше остальных выступили наши Надежда Каирова и Григорий Анфилофьев. Говорят: дома выступать легче, чем на выезде...

Надежда Каирова, победительница Открытых городских соревнований по спортивной акробатике «Кубок А.А.Семёнова» (г. Курган):

- Здесь приезжают твои родные и смотрят на тебя. А там они смотрят только в камеру. И здесь как-то всё более родное...

Григорий Анфилофьев, победитель Открытых городских соревнований по спортивной акробатике «Кубок А.А.Семёнова» (г. Курган):

- Спасибо хочется всегда тренерам сказать, потому что они больше всего вкладываются в нас. И надо показывать, не позорить их...

Победителям и призёрам - заслуженные награды. Бронзовый призёр первенства Европы Алексей Богомолов всем участникам вручил сладкие подарки.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456