В курганском лицее для одарённых детей подвели итоги третьей тематической смены "CAMP IT". О своих проектах школьники рассказали.

 

 

Здесь собрались те, кому есть что предложить современной науке. Юные умы дискретной математики и комбинаторики сами разрабатывают проекты и доказывают, что они актуальны.

Екатерина Максименко, руководитель третьей тематической смены "CAMP IT":

- Все проекты были реализованы в рамках тематики "IT-технологии". То есть они, так или иначе, напрямую или косвенно, были с этим связаны. Это были разные многофункциональные устройства, это были какие-то ноу-хау, это были какие-то 3D модели.

Команда школьников из Кургана, во главе с автором идеи Эрнестом Мацкевичем, разработала собственный сервис для организации различных праздников и квестов. Пользователи приложения смогут отказаться от уже "ушедших" в прошлое записок и карточек. Все будут решать метки.

Эрнест Мацкевич, участник третьей тематической смены "CAMP IT":

- У всех же телефонов есть технология NFS, ну, почти у всех, у большинства, да. Например, если это проходит в детском лагере, ребенок подходит сканирует NFS-метку, там задание, например: "Сколько ножек у сороконожек?" Какой-нибудь легкий вопрос, или там "Посчитайте количество сосулек. Он открывает это приложение, которое мы разработали. Вводит циферку сорок, и высвечиваются баллы.

Команда из Казахстана разработала фильтрационную систему для квартир и частных домов "Сохрани себя сам". По задумке авторов, во время пожара система должна предупредить людей об угрозе.

Елизавета Мустафина, участница третьей тематической смены "CAMP IT" (Казахстан):

- Угарный газ поднимается, она его всасывает и дает сигнал, чтобы люди когда спали, они могли проснуться и вовремя позвонить в службу безопасности. Будем разрабатывать его дальше, как проект, будем находить спонсоров, чтобы осуществить это и пустить в продажу.

Площадкой для "CAMP IT" стал лицей для одарённых детей. Тематическую смену для школьников провели на средства гранта в рамках национального проекта "Цифровая экономика".

Наталья Бобкова, директор лицея-интерната для одарённых детей:

- Мы, с одной стороны, создавали условия для реализации проекта. С другой стороны, это была та работа и проба новых технологий, которые сейчас требуются и современны. То есть. это работа в команде, это кооперация, это компетенции коммуникации, которые должны формироваться у каждого современного школьника.

В лицее подвели итоги третьей тематической смены. Проекты защитили сто школьников. Лучших наградили.

Автор: Мария Мазина
 

Календарь новостей
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456