Санитарный патруль оценил качество уборки улиц от снега и состояние контейнерных площадок в курганских микрорайонах.

 

 

 

Первая остановка участников санитарного патруля - сады "Дорожник". Здесь не налажен вывоз мусора. Баки переполнены, пакеты с отходами люди оставляют на земле.

Илья Мацкан, директор административно-технической инспекции г. Кургана:

- Скорее всего у данного СНТ не заключен договор с региональным оператором на вывоз твердых коммунальных отходов. В связи с чем данное СНТ будет привлечено к административной ответственности за нарушение правил благоустройства и размещения отходов твердых коммунальных в специально отведенных местах.

Эта контейнерная площадка находится у дома № 19 в первом микрорайоне Заозерного. По словам жильцов, сейчас здесь проблем с вывозом мусора нет. Рядом аккуратно складируют ёлочки.

Анатолий Ушанов, житель дома 19 первого микрорайона Заозерный:

- У нас-то дворник прекрасный работает. У нас все в порядке. - Т.е. жалоб и претензий нет? - Нет. Насчет этого нету.

А вот у жильцов домов на улице Котовского в Восточном микрорайоне жалобы есть.

Екатерина Панова, жительница Курганского микрорайона Восточный:

- Вообще не чистят дороги. Вот я и хотела обратиться, потому что у меня маленький ребенок и я с ним гуляю постоянно, коляске просто не проехать.

Такая же ситуация и на улице Ленинградской.

Александр Кузнецов, житель микрорайона Восточный:

- Невозможно ездить просто, ладно вот сейчас растащили и снега нет, а так, когда снег шел. то полколеса снега, машина вязла, неудобно ездить было.

Татьяна Ушакова, жительница микрорайона Восточный:

- У нас вот допустим машина, сыновья ездят и не проехать просто. - А как пешеходы? - А пешеходы вообще, видите вот здесь яма. Дети в школу идут, причем дети идут с Достоевского.

Специалисты отмечают, с 1 января они провели более шести тысяч осмотров.

Илья Мацкан, директор административно-технической инспекции г. Кургана:

- По работе регионального оператора все у нас проходит в ручном режиме, т.е. в зависимости от выявленных нарушений, все они оперативно направляются в адрес регионального оператора, а тот уже в свою очередь оперативно устраняет все выявленные нарушения.

Проблемы, которые возникают по вине управкомпании, инспекторы тоже фиксируют, дают рекомендации по устранению нарушений, а также составляют административные материалы.

Автор: Людмила Фитина
 

Календарь новостей
Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123