На дворе средина зимы. Хотя сильных морозов ещё не было, расслабляться не приходится. Курганские модницы спешат на выставку-ярмарку "Тысяча шапок".

 

 

 

Это только шапка Мономаха тяжела. Современные головные уборы, хоть и выполнены из натурального меха, весят всего несколько десятков граммов. При этом спасают от ветра и холода. Но для Любови Серенченко главное в шапке - красота и гармония.

Любовь Серенченко, пенсионерка:

- Чтобы она подходила и к лицу, и к шубе. Головной убор есть, но вот к шубе. Шубу-то я недавно приобрела, поэтому хотелось к шубе подобрать что-то оригинальное.

Шапки-ушанки, боярки, меховые бини, береты. С помпоном и без. Из песца, чернобурки, мутона, кролика и, конечно, норки...

- Мне хочется с козырёчком. Меховая с козырёчком.

Всё это шьют на новосибирских фабриках. Русский мех специалисты считают одним из лучших. Скорняки разрабатывают модели с учетом модных тенденций. Для женщин и для мужчин.

Любовь Бочарова, управляющая выставкой-ярмаркой "1000 шапок":

- Наши головные уборы изготовлены из качественного мехового сырья без удешевляющего материала. На выставке представлены самые народные и популярные модели, начиная от вязаного мутона и заканчивая канадской норкой.

Новинка сезона - платки, отороченные норкой или песцом. Технологии позволяют придать изделию практически любой цвет.

- В этом году очень популярны комбинированные шапки из норки и лисы в различной цветовой гамме.

Примерить модный аксессуар можно во Дворце культуры машиностроителей до конца недели.

Автор: Инга Пестерева
 

Календарь новостей
Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123