В дни Святок митрополит Курганский и Белозерский Даниил посетил Лесниковский дом интернат для престарелых и инвалидов.

 

 

Бабушки и дедушки чаще всего беседуют с соседями по комнате и персоналом. Новым собеседникам рады. Вспоминают молодость. Рима Павловна работала учительницей немецкого.

Рима Речкалова, проживающая в Лесниковском доме-интернате для престарелых и инвалидов:

- "Гуд" - хорошо, "Зер гуд" - очень хорошо. Я в педучилище училась на четверки. И получала стипендию за счет четверок. Куртамышское педучилище.

В Лесниковском доме-интернате для престарелых живут 114 бабушек и дедушек. За ними ухаживают примерно столько же сотрудников.

Герман Хмелёв, директор Лесниковского дома-интерната для престарелых и инвалидов:

- Задача учреждения создать такие условия, чтобы они действительно чувствовал себя комфортно - это еда, это пища, четырех разовое питание. Ну, естественно, медицинское обслуживание. Люди в возрасте у всех масса разных заболеваний, начиная от давления, заканчивая серьезными заболеваниями. Все здесь получают необходимый уход.

Жителей дома-интерната посещают волонтеры и сестры милосердия. Здесь есть комната для молитв, несколько раз в неделю приходит священнослужитель из храма преподобного Сергия Радонежского. В этот раз в гости приехал митрополит Курганский и Белозерский Даниил.

Даниил, митрополит Курганский и Белозерский:

- Сердце наполняется необычайным чувством, этого чувства не бывает где-то в другом месте. А именно в том месте, где люди страдают и когда ты хоть чуть-чуть делаешь какое-то доброе дело. Единственное, есть сожаление, вместе с этим чувством радости, есть сожаление, что я не могу им физически помочь.

Он познакомился со всеми, кто лежит в платах первого отделения милосердия для тяжелых больных и вручил им подарки. Врачи говорят: этим пациентам внимание - важно.

Автор: Анастасия Архипова
 

Календарь новостей
Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123