Группа предпринимателей из Германии приехала в наш регион. В качестве цели называют знакомство с условиями для инвестиций.

 

 

Страной возможностей называют порой Россию иностранные бизнесмены. И обосновывают своё мнение.

Дмитрий Кузнецов, предприниматель (Германия):

- Дело в том, что в Германии, так же как и в любой другой развитой стране, уровень рисков гораздо ниже, но ниже, так сказать, и доходность на эти риски. Вот. То есть более ясны правила, более всё проработано, но и более высоки барьеры на вход для предпринимателей во многие отрасли. В России это пока не так. Иногда это жалко, что это не так, иногда это очень хорошо, что это не так, потому что есть возможность сделать что-то новое...

И вот предприниматели из Германии в Кургане. Общаются с первым заместителем губернатора Владимиром Архиповым. О возможностях для открытия предпринимательских проектов в нашем регионе, о территориях со льготными условиями для бизнеса, о формах государственной поддержки предпринимательства, сейчас их около пятидесяти.

Мартин Кульман, предприниматель (Германия):

- Я полагаю, найдётся ряд немецких фирм с высокими технологиями, которые могли бы производить интересную продукцию совместно с курганскими предприятиями. Также аграрный сектор России, который сейчас так хорошо развивается, в любом случае очень перспективен.

Визит организовали Торгово-промышленная палата города Кургана и Инвестиционное агентство Курганской области.

Илья Назаренко, президент торгово-промышленной палаты города Кургана:

- Это визит носит ответный характер по итогам нашего визита в ноябре месяце во главе с губернатором Курганской области Вадимом Михайловичем Шумковым в Германию. В ноябре мы презентовали потенциал Курганской области, и немцы решили нанести ответный визит, посмотреть, так ли всё, что мы рассказали.

Ульяна Иванова, заместитель генерального директора Инвестиционного агентства Курганской области:

- Мы хотели бы рассмотреть немецкие технологии, работать над привлечением их технологий и инвестиций иностранных партнёров. Собственно, по этому поводу и организовано это мероприятие...

В программе пребывания немецких предпринимателей - посещение зауральских предприятий и промышленного, и аграрного секторов, переговоры с потенциальными бизнес-партнёрами.

И знакомство с регионом в целом.

Автор: Алексей Дедов
 

Календарь новостей
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234