Внимание, за рулём женщина! С такими словами в Международный женский день на дороги Кургана и Шадринска вышли инспекторы ГИБДД. К ним присоединились и сотрудники радио "За облаками".

 


О каком подарке на 8 марта может мечтать женщина за рулём? Например, о пожелании "ни гвоздя, ни жезла". Тем более приятно, если слова эти произносят сотрудники ГИБДД. Да ещё и подарки делают. Эту традицию в нашем городе придумали сотрудники радио "За облаками".

- Мы вас поздравляем. ГИБДД и радио "За облаками" поздравляет вас с праздником. Желает счастья, здоровья, успехов. Ну, и, чтобы вы никогда не нарушали правила дорожного движения.

- Спасибо.

ЯРОСЛАВ ФОМИН, ДИРЕКТОР РАДИОХОЛДИНГА "РАДИО 45":

- 10 лет подряд мы каждое восьмое марта поздравляем женщин, женщин, которые находятся за рулём. Мы желаем им счастья, лёгкого пути, здоровья, красоты. И, конечно, они после таких слов, после наших подарков сразу расцветают.

В Кургане организовали сразу несколько поздравительно-постовых пунктов. Схема - простая. Сотрудник ГИБДД без причины останавливает женщину за рулём. Серьёзным тоном спрашивает документы. Пока та, пытается понять, что нарушила, появляются "заоблачные" ведущие с подарками.

МАРИНА, АВТОВЛАДЕЛЕЦ:

- Это очень вообще необычно! Я даже не ожидала. Я удивилась, почему меня остановили. А тут,оказывается, сюрприз. Ну, спасибо большое, что вы это придумали, я думаю, что это каждой женщине будет приятно.

- Спасибо большое, а документы-то не надо?

Татьяна до последнего была уверена, что это розыгрыш. И только, когда вышла в прямой эфир радио "За облаками" поняла - всё по-настоящему.

- Одну такую водительницу мы остановили, зовут её Татьяна. Здравствуйте, Татьяна. Я с удовольствием передаю ей трубочку, Денис. А ты сможешь задать ей вопросы. Спасибо за поздравление, спасибо за такую акцию. Очень приятно.

Сюрпризы женщин-водителей ждали на Центральной плащади, в посёлке Энергетиков, на Увале и в Заозёрном микрорайоне. Сотрудники ГИБДД признались, им участие в акции понравилось. Ведь они поздравляли не просто женщин, но и самых дисциплинированных водителей.

МИХАИЛ ТРУБИН, ИНСПЕКТОР ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ:

- Чаще всего правила дорожного движения чаще нарушают у нас мужчины. Женщины более или менее аккуратнее.

Дамы в долгу не остались. Пообещали и впредь не нарушать. И не удержались от пожеланий.

- Весны вам в душе, любви в вашем доме, тепла и взаимопонимания.

Автор: Мария Львова