Шестое время года в Юговке. Такое необычное название получил лунный фестиваль японского кино, который проходит в курганской библиотеке.

 

 

Корр.:

- Впервые ли в Юговке проходит такой фестиваль? Сколько он продлится и когда завершится?

Мария Колчеданцева, заместитель директора библиотеки имени А. К. Югова:

- Фестиваль «Цукими фест» в библиотеке Югова проходит уже второй год. Целых два месяца, весь сентябрь и весь октябрь мы проводим здесь не только кинопоказы, здесь будут проходить мастер-классы, чаепития, так же мы будем обсуждать японскую восточную поэзию, восточную мудрость, очень много различных активностей и мероприятий здесь у нас будет проходить.

Курганцам и вообще жителям России всегда была интересна история и культура Японии из-за своей закрытости наверное исторической.

Фестиваль интересен не только молодому поколению. Фестиваль интересен и среднему возрасту и пожилым людям. Это замечательное провождение досуга, когда ты можешь узнать для себя что-то новое, погрузиться в новую для себя культуру.

Корр.:

- В чем особенность японского кино и японской культуры в частности?

Юлиана Данилова, сотрудница библиотеки имени А.К. Югова, руководитель Курганского регионального отделения Общества "Россия — Япония":

- Это особое отношение к красоте, к человеку, к миру, к природе и взаимодействие всего этого вместе.

Валерий Алексеев, киновед, сотрудник Курганского регионального отделения Общества "Россия — Япония":

- Показы, которые посвящены на этом фестивале искусству, то есть люди искусства или искусство в жизни японцев, вот это очень важная тема, тема, которая привлекает, в частности, молодое поколение. Я надеюсь, что среди зрителей фестиваля будут прежде всего молодые лица.

Автор: Екатерина Чуева
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 

Календарь новостей
Ноябрь 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123