Негромко о любви. Так называется сольный концерт солистки Курганской филармонии Оксаны Ивановой-Берг, который прошел накануне.

 

 

- Есть на далекой планете город влюбленных людей...

Её голос словно обнимает весь зал и проникает в душу. Она может быть разной: нежной и проникновенной. Как ураган или лавина Оксана Иванова-Берг может снести все преграды на своём пути, чтобы сделать концерт на самой верхней ноте.

Оксана Иванова-Берг, солистка Курганской филармонии:

- Каждая подготовка к концерту - это восторг. Сначала... Вообще подготовка проходит в несколько стадий. Сначала - ужас. Потом - уныние то того, что-то непонятно что делаешь, потом - понимание, что что-то получается. а потом - восторг.

Своим восторгом певица щедро делится с публикой. И та откликается Любовь Савина, актриса Курганского театра драмы, режиссёр концерта:

- Вулкан, умная. Энергии много внутренней творческой. Может с ней не всегда людям просто бывает некоторым. Она замечательный человек, трудоголик, очень талантливая. Любят её в Кургане зрители и профессионалы и непрофессионалы. Она умеет быть естественной и прочувствованной

Для своей новой программы певица выбрала и старинные, известные многим, и редко исполняемые романсы. В том числе на стихи Цветаевой и Бродского.

- А напоследок я скажу...

О пятом времени года певица поёт вместе с Зауральским симфоническим оркестром. Главный дирижёр Алексей Смирнов говорит: задача была сохранить магию романса.

Алексей Смирнов, главный дирижер Зауральского симфонического оркестра:

- В этом, на самом деле, заключается большая сложность: именно в большой объемной инструментовке не потерять этот характер и тонко всё прочувствовать и вместе пережить

Нотку джаза в музыку о любви вносит давний друг и единомышленник Оксаны пианист Игорь Пытьев. Вместе они уже создали три программы.

Оксана Иванова-Берг, солистка Курганской филармонии:

- У него есть свои любимые произведения. И вот я решила, что сегодня буду петь в том числе и их.

- В парке Чаир распускаются розы...

Публика в это вечер подпевала певице. Негромко. О любви.

Автор: Инга Пестерева