Сразу на 2-х крупных всероссийских состязаниях успешно выступили зауральские силачи.

 

 

В Мурманске на первенстве России среди юниоров до 23-х лет успешно выступил курганец Артём Плаксин. В весовой категории до 120-ти килограммов воспитанник Максима Алференко впервые завоевал золотую медаль. Со следующего года он будет выступать уже среди взрослых.

Максим Алференко, президент Федерации пауэрлифтинга Курганской области:

- 20 килограммов ему не хватило до норматива мастера спорта России. Задача у него на Кубке России - добавить в сумме троеборья, чтобы на Чемпионате России следующего года уже выступать в ранге мастера спорта России.

Чемпионат России в Обнинске собрал более 600 силачей из 39-ти регионов. Зауралье представили 5 воспитанников первой спортшколы олимпийского резерва и регионального Центра спортивной подготовки. В весовой категории до 69-ти килограммов Анна Васильва второй год подряд стала чемпионкой. По итогам прошлого Кубка страны курганская спортсмена является пятикратной рекордсменкой России.

Анна Васильева, победительница Чемпионата России по пауэрлифтингу в дисциплине троеборье (г. Курган):

- Было 2 задачи: занять первое место и выполнить норматив мастера спорта России международного класса во второй раз. К сожалению, норматив во второй раз мне не покорился. Но спорт - дело такое, тут не всегда всё идёт по плану. Поэтому я сильно не расстраиваюсь. просто рассчитываю, что в следующий раз всё-таки покажу результат уже выше.

Здесь блеснул ещё один подопечный Максима Алференко. В весовой категории до 66-ти килограммов Евгений Клепинин набрал установил сразу ТРИ личных рекорда и впервые стал бронзовым призёром. Анастасия Дюрягина из Шадринска в весе до 84-х килограммов завоевала серебряную медаль.

Максим Алференко, президент Федерации пауэрлифтинга Курганской области:

- У неё очень тяжёлая всегда борьба за первое место. Она то выигрывает Синдикас Надежду, то она её выигрывает. И постоянно то она первая, то вторая, то первая, то вторая... И на международном турнире "Содружество наций", который прошёл у нас осень-зима прошлого года она как раз стала первая...

В сумме троеборья воспитанница тренера Сергея Степаненко показала результат 627 с половиной килограммов и значительно превысила норматив мастера спорта международного класса. Женская сборная нашего региона впервые в истории заняла 3 место в общекомандном зачёте.

Анна Васильева, победительница Чемпионата России по пауэрлифтингу в дисциплине троеборье (г. Курган):

- Я считаю, что это вообще большой успех, что у нас от области уже больше людей начинает ездить в экипировке. И что мы уже приносим какие-то командные места. это очень приятно. никогда такого не было. И я думаю, что это показывает, что всё-таки растёт у нас в области популярность пауэрлифтинга, и результаты растут...

Сейчас ведущие зауральские силачи готовятся к Чемпионату России по пауэрлифтингу в дисциплине жим штанги лёжа, который в середине апреля состоится в Туле.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930