В Кургане завершается реконструкция Центрального рынка.

 

 

Новый торговые ряды, так называемые "островки", заполнены разнообразной продукцией. Сегодня как и в прошлые годы продавцы реализуют здесь фрукты и овощи, мясо и специи, сладости и напитки.

Анна Бунина, директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли администрации города Кургана:

- На сегодняшний день у нас обновлено все оборудование - торговое, холодильное. Появились новые фермерские островки, появились новые производители сельхозпродукции. Поэтому надеемся, что для наших жителей Кургана - новая точка притяжения организована, и продукция, которая здесь производится удовлетворяет большинство потребностей жителей.

С 2020 года реконструкция проходит поэтапно. Торговые места не закрывают.

Максим Муравский, заместитель директора управляющей компании "Новый рынок":

- Уже за четыре года наши горожане увидели, что рынок преобразился значительно. Закончен полностью ремонт первого верхнего этажа, полностью поменяны вывески. В этом году поставлен план, чтобы преобразить еще прилегающую территорию рынка - это правое и левое крыло в течение этого года это будет сделано.

Теперь на рынке появилось больше продукции от фермеров со всей Курганской области. Гости из Тюмени еженедельно привозят свежие сыры. Открыты и новые "островки" - церковная лавка, магазин с мелочами для дома. Обновляют и цокольный этаж.

Максим Муравский, заместитель директора управляющей компании "Новый рынок":

- Нулевой этаж нашего рынка является этажом, где продаются одежда, обувь. Поэтому в концепции рынка он и остается вещевым этажом. Половина этажа тоже уже переделана в новый формат. Сделаны большие опен-спейсы, то есть большие универмаги.

Вырос и поток покупателей. До начала реконструкции ежедневно здесь насчитывалось около трех тысяч посетителей, теперь рынок посещают не менее 8-ми, в выходные дни до 12-ти тысяч человек. Гости города отмечают, Центральный рынок Кургана за последние годы значительно изменился.

Татьяна Литовченко, жительница Кетовского округа:

- Очень все красиво, привлекает то, что открытые все прилавки. Можно подойти и спросить даже, и попробовать, вот масло допустим. Мясо очень большой выбор, очеень большой выбор, и мед. И свободней стало. Очень приятно!

В Кургане проходит реконструкция и Некрасовской ярмарки. Оборудовали остановочный комплекс с большой световой вывеской, модернизировали первую линию павильонов. В планах - реконструировать вторую и третью линии. В этом году планируется завершить благоустройство прилегающей к рынку территории.

Автор: София Пичугова
 

Календарь новостей
Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930