Юношеская сборная Курганской области заняла первое место в командном зачёте первенства Урала по самбо, которое состоялось в городе Губкинский.

 

 

 

Главный окружной старт собрал более 400 юношей и девушек 14-16-ти лет из всех регионов Урала. Воспитанники первой областной спортшколы олимпийского резерва завоевали шесть из девяти возможных золотых медалей.

Александр Распопов, старший тренер юношеской сборной команды Курганской области по самбо:

- Слова благодарности, конечно, тренерскому составу за большой объём работы при подготовке ребят к этим соревнованиям. Дирекции школ, спортивных школ и нашей Федерации самбо Курганской области. Потому что всё равно результат - это результат всей команды.

В первый соревновательный день в активе зауральской сборной - девять наград, три из них - золотые. Победителями первенства Урала в разных весовых категориях стали Роман Андреев, Сергей Малетин и Артём Нугаев.

Артём Нугаев, победитель Первенства Уральского Федерального округа среди юношей в весовой категории до 64 кг.:

- Рад, я шёл к этому - целый год готовился. На Россию, Спартакиаду, "Дети Азии", "Победу" - на все эти соревнования я отобрался сейчас. Настрой - побеждать, становится первым.

Сергей Малетин, победитель Первенства Уральского Федерального округа среди юношей в весовой категории до 79 кг, 0036:

Самая тяжёлая схватка для меня оказалась полуфинальная. Так как там был довольно серьёзный соперник. Для него я подготовил тактику. Придерживался её на протяжении всей схватки. В конечно итоге одержал победу.

Во второй день соревнований Александр Малетин поддержал победный почин своего младшего брата и также выиграл все свои схватки. И для Сергея, и для Александра - это первые подобные окружные успехи.

Александр Малетин, победитель Первенства Уральского Федерального округа среди юношей в весовой категории до 88 кг:

- Этот старт для меня был одним из самых важных. Т.к. на соревнованиях я отобрался на множество турниров. Что самое главное - я отобрался на чемпионат России.

Во второй, заключительный день на верхнюю ступень пьедестала почёта поднялись также Михаил Худоян и Артур Назаретян. К тому же на этом первенстве в копилке наших ребят оказалось 3 серебряных и 8 бронзовых медалей.

Михаил Худоян, победитель Первенства Уральского Федерального округа среди юношей в весовой категории до 58 кг.:

- Соперников у меня было 29, было тяжело. С финальным соперником мы уже встречались до этого. Во второй встрече мы боролись ещё. Тяжело было. Готовились хорошо здесь. Сборы у нас были в Кургане, подготавливались...

Впервые после многолетнего перерыва юношеская сборная команда Курганской области заняла первое место в командном зачёте. Во многом это заслуга всего тренерского коллектива.

Александр Распопов, старший тренер юношеской сборной команды Курганской области по самбо:

- Амбарцумян Бабкен - это Щучье. Шумиха - Апрунц Арутюн, Куртамыш - Пирогов Игорь, курганцы - Савелий Плеханов, Максим Мясоедов. Стенников Михаил - у него 2 победителя. Вообще молодец. У него лучший результат можно сказать по победителям, 2 брата Малетиных.

Победители получили путёвки на июльский финал Спартакиады учащихся России и на международные состязания "Победа", которые в конце апреля стартуют в Санкт-Петербурге. В конце июня в Якутск на международные игры "Дети Азии" отправятся трое зауральцев, а в середине июня на первенство страны в Кемерово - 16 человек.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930