Связаться c государственным фондом "Защитники Отечества" по вопросам медицинской помощи участники спецоперации и члены их семей теперь смогут по телефонам прямой связи

 

 

 


Достаточно набрать цифру "4".

В день в курганский филиал страховой организации "Капитал Медицинское Страхование" поступает несколько десятков звонков. ТЕПЕРЬ подобный колл-центр есть и в региональном отделении Фонда "Защитники Отечества". Сюда звонят бойцы СВО и их родственники. Спрашивают, как получить медицинский полис, куда обратиться за медицинской помощью. С этими вопросами позвонил и Максим, который ушёл добровольцем на фронт. Был комиссован по состоянию здоровья. В специализированное учреждение помогли попасть в фонде "Защитники Отечества".

Максим, участник СВО:

Связался, сказали, куда обратиться, куда позвонить. Каждый день на связи, помогают. У меня проблемы со спиной, смещение позвонков. Нужна была консультация. Сказали, что можно обратиться сюда. Отправили в госпиталь. Получил лечение, а сейчас восстанавливаюсь.

 

Связаться с государственным фондом "Защитники Отечества"  по вопросам медицинской помощи участники спецоперации и члены их семей теперь смогут по телефонам прямой связи. Достаточно набрать цифру "4". Такие телефоны сейчас есть в 36-ти лечебных учреждениях региона. Инициатором этого проекта стало руководство курганского филиала компании "Капитал Медицинское Страхование".

Николай Снетков, директор филиала страховой медицинской организации «Капитал МС» в Курганской области:

Участники СВО и члены их семей могут напрямую связаться с Фондом "Защитники Отечества" и задать все интересующие вопросы. Либо со страховой медицинской организацией, территориальным фондом обязательного медицинского страхования. Все страховые представители нашей компании, работающие в округах, становятся внештатными сотрудниками Фонда "Защитники Отечества". Им можно будет задавать вопросы, писать обращения. Бойцы часто задают вопросы, где они могут получить такую помощь. Мы, в свою очередь, берём на сопровождение таких людей и сопровождаем на всех этапах оказания медицинской помощи.

Такую поддержку на ВСЕХ этапах оказания медицинской помощи получает сейчас участник спецоперации Данил. Кадровый офицер, командир взвода получил два пулевых ранения. Как военнослужащий, он обратился в челябинский военный госпиталь. Здесь попросили подождать, хотя с лечением затягивать было нельзя.  

Данил, участник СВО:

Обратившись в Фонд "Защитники Отечества" - они сразу взялись за моё дело. Помогли, связались с Фондом "Капитал", который в последующем уже вёл меня, непосредственно уже каждый шаг. Всё звонили, говорили, что и как, куда... И уже были проведены операции. И поставили аппараты Илизарова - на руку и на ногу.

Наталья Сёмина, руководитель Курганского филиала Фонда "Защитники Отечества":

 А на самом деле получилось, да получилось хорошо. оплатили ему операцию Но не только Данил - у нас ещё есть ребята, которые уже в этом проекте участвуют и получают хорошую такую, качественную помощь медицинскую.

Курганская область - первый регион в России, где появились каналы прямой связи участников СВО и членов их семей с социальным фондом "Защитники Отечества", страховыми компаниями и территориальным фондом обязательного медицинского страхования  посредством "ай-пи" телефонов.

Николай Снетков, директор филиала ООО «Капитал МС» в Курганской области:

 И среди наших компаний и я знаю, что фонд Защитники Отечества отчитывался о своей деятельности,  что среди, что среди них это тоже первый пилотный проект. 

В случае успеха пилотного проекта в Курганской области, его реализацию продолжат в 40 регионах России, где работают филиалы  компании "Капитал медицинское страхование". 

Автор: Инна Баскова