В Курган поступает дорожная и строительная техника из соседних регионов. Для отсыпки дамбы прибыло 25 самосвалов из Екатеринбурга.

 

 

 

 

Денис Чегаев, исполняющий обязанности Министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области:

Планируем организовать по трём фронтам с учётом задач. которые коллеги из Кургана нам формируют. Соотвественно вывозить этой техникой будем сюда, в накопитель, сюда. Как раз, где мы сейчас с вами находимся. И более большегрузной техникой будем уже вывозить непосредственно в тело дамбы.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил региональному министерству транспорта и дорожного хозяйства организовать помощь соседнему региону в подготовке к приходу паводка. Управление автодорог региона совместно с предприятиями дорожной отрасли Среднего Урала отправили на помощь соседям колонну из 25 самосвалов. Технику предоставили шесть крупнейших подрядных организаций региона. Дорожники будут помогать с подвозом грунта для сооружения временных преград для воды из реки Тобол, а также с ликвидацией ЧС. Специалисты и техника уже приступили к работе.

Тимофей Пухов, производитель работ тюменской автодорожной компании (г. Тюмень):

На данном участке мы производим временный накопитель грунта для дальнейшей транспортировки и отсыпки укрепления дамбы. К нам прибыли автомобили со Свердловского автодора, со Свердловской области. Дорогие курганцы, не переживайте! Наш город в надёжный руках. всё будет хорошо. мы сделаем все возможные усилия для этого.

Напомним, что ситуация с паводком на контроле президента России Владимира Путина. Во время своего визита в Курган глава МЧС Александр Куренков провел Правительственную комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности с участием уральского полпреда Владимира Якушева и губернатора Курганской области Вадима Шумкова. От главы региона направлены обращения в адрес Александра Куренкова и главы Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова о необходимости дополнительных сил и плав-средств. Владимир Якушев и Вадим Шумков контролируют все противо-паводковые мероприятия - в том числе и круглосуточные работы по повышению уровня дамбы. Они регулярно выезжают на территории региона, которые находятся в зоне риска подтопления.

Автор: Редактор сайта
 

Календарь новостей
Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930