В регионе в связи с паводком организовали больше шестидесяти пунктов временного размещения. Жители нескольких сёл и микрорайонов уже эвакуировались.

 

 

 


Жительница СНТ "Золотая Нива" микрорайона Вороновка Надежда Фомичёва ждать визита Тобола в свой дом не стала. Когда объявили эвакуацию собрала детей и сразу в автобус. Маму с детьми привезли в пятидесятую школу Кургана.

Надежда Фомичёва жительница микрорайона Вороновка:

Сразу вот спальные места есть, сразу чай горячий, детям всё, что нужно.

Валерия Груздева вместе с сыном и мамой приехали в пункт самостоятельно. Во время эвакуации не забыли про кота Кешу и пса Гагу. Кеша показывать себя на камеру не желает, а вот Гага на новом месте уже освоился. В школе для пушистого и хвостатого организовали все условия.

Валерия Груздева жительница микрорайона Вороновка:

Для животных мы забыли лоток, и все забыли. Нам привезли, выдали всё. На счёт этого нормально. Считаю, что надо эвакуироваться, особенно у кого дети. Ну и все должны эвакуироваться. С животными тоже, не оставлять всё-таки. Это же член семьи.

Еще в школе разместили медицинский пункт, когда люди поступили в ПВР их сразу же осмотрел врач - терапевт.

Ирина Куприянова терапевт Курганской поликлиники 2:

Измеряем температуру, давление. Если есть необходимость, то они сами к нам обращаются, если есть какие-то жалобы. А так у нас всё подготовлено для оказания первой медицинской помощи. Никаких жалоб не предъявляют, не взрослые, не дети. Всё хорошо, температура у них в порядке, давление тоже.

Сейчас в пятидесятой школе Кургана временно проживают девять человек.

Михаил Тимофеев директор школы 50:

Для людей у нас организованы комнаты, в которых они находятся, в комнатах спальные места. Обеспечены все питьевой водой, мы предоставляем трёхразовое питание : завтрак, обед и ужин. Для ребят у нас организована игровая комната, условия для обучения. Поэтому всё что требуется для людей в этой сложной ситуации мы предоставляем в пункте.

Всего в Курганской области развёрнуто семьдесят шесть пунктов временного размещения на базе школ, лагерей, больниц, культурных центров. Общая вместимость шестнадцать тысяч человек. Адреса ПВР размещены на официальных ресурсах администраций округов и города Кургана.

Наталья Кирилова, заместитель губернатора Курганской области по социальной политике:

Уважаемы жители Курганской области, если ваш населенный пункт в зоне риска - не ждите прихода воды, эвакуируйтесь. Ситуация серьёзная. Если у вас нет родных, которые готовы вас принять, в ПВР созданы все условия для размещения. Маломобильных граждан, тем, кому нужна медпомощь, принимают медучреждения.

Сейчас в пунктах временного размещения Курганской области находятся сто девятнадцать человек.

Автор: Даниил Сафонов