Впервые в Курганской филармонии выступил пианист из Санкт-Петербурга Вадим Пальмов.

 

 

Вадим Пальмов окончил Ленинградскую консерваторию. В настоящее время преподает в Институте Театра, Музыки и Хореографии в Санкт-Петербурге, а также Высшей школе музыки в Германии. С юных лет музыкант обращается как к музыке классиков, романтиков, импрессионистов, так и к сочинениям более современных авторов.

Вадим Пальмов, пианист (г. Санкт-Петербург):

- Программа очень такая пестрая. Первое отделение посвящено Шуберту и это рассчитано, конечно, на серьезного слушателя. Второе отделение более демократическое оно идет от Шопена и доходит до джазовых пьес в конце. Так что, я думаю, это должно быть интересно публике с разными вкусами.

В своем гастрольном графике Вадим Пальмов нашел время и выступил на главной сцене Кургана.

Вадим Пальмов, пианист (г. Санкт-Петербург):

- Программы бывают разные. Программы комбинируются по разному. Бывают монографические программы, бывают программы посвященные какому-то стилю. Ну в данном случае такая программа.

За плечами пианиста десятки городов не только России, но и зарубежных стран. Теперь в его "гастрольной карте" появился и наш город.

Вадим Пальмов, пианист (г. Санкт-Петербург):

- Ну, вот успел прогуляться по вашим замечательным улицам. Вот открыл, например, филармонию, я совершенно глубоко впечатлён этим потрясающим совершенно пространством и той дисциплиной, той какой-то трепетностью, внимательностью, с которой ко мне здесь относятся.

В Кургане пианист выступил впервые.

Автор: София Пичугова
 

Календарь новостей
Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930