В Курганской области на сегодня развернуто 20 пунктов временного размещения. Людям помогают волонтёры. Сюда же пострадавшим от паводка привозят гуманитарную помощь. Среди них наши соседи из Свердловской области. Накануне сюда прибыла третья партия груза.

 

 

В этот раз - постельное белье и предметы личной гигиены. Так жители Свердловской области откликнулись на беду соседей - наводнение в Курганской области.

Олег Прозоров, депутат Курганской городской Думы:

- Из Свердловской области коллеги вышли сами с инициативой, на нас, на Курганскую городскую думу, с желанием помощь гуманитарной помощью, спросили, какие есть потребности, мы в свою очередь обратились на ПВР, потребности эти собрали, и отправили им то, что на сегодняшний день нам было необходимо.

Главной задачей на тот момент оказалась организация спальных мест для эвакуированных с затопленных территорий. Соседи привезли кровати, тумбочки для вещей, матрасы и подушки.

Алексей Коробейников, депутат законодательного собрания Свердловской области:

- Посовещались и решили мобильно, организованно оказать такую поддержку, нашим соседям, нашему дружественному региону, где у ас тоже много и друзей, и знакомых, и родственников проживает. Такая идея родилась быстро, мобильно и удалось достаточно оперативно все вам доставить.

Гуманитарную помощь собирали местные жители и предприниматели. В Ирбите наводнения не редкость, потому чужая беда заставила откликнуться многих.

Павел Томшин, председатель городской думы г. Ирбита:

- Жители, особенно, старшее поколение очень обеспокоено тем, что происходит сегодня в Курганской области, и люди несут, несут, несут: вещи несут, посуду даже несут. А вы действительно город, и люди, мы побывали на набережной походили, такой громадный труд там сделали, увеличили высоту этой плотины, там не видно не конца, ни начала.

Наводнение однажды закончится. А межмуниципальное взаимодействие будет продолжено, уверены депутаты. В августе жители Ирбита приглашают к себе на фестиваль. И возможно приедут к нам на традиционный День сырка.

Автор: Юлия Светлакова