Новый тандем сложился в Курганской филармонии. На сцену камерного зала вышли солистка, обладательница меццо-сопрано Мария Мустакаева и пианист Валерия Долгушина.

 

 

 

Эти две артистки познакомились чуть меньше года назад. И сразу решили: концерту быть. Пианист Валерия Долгушина живёт в Санкт-Петербурге, готовится к выпускному экзамену в консерватории. Мария Мустакаева - солистка Курганской филармонии, со своим гастрольным графиком.

Мария Мустакаева, солистка Курганской филармонии:

- Нашлись какие-то точки соприкосновения в музыке, композиторы. А давай попробуем? А давай попробуем! Если честно,я не думала, что может случиться в силу занятости Леры и моей. Но, слаба богу, случилось. Программу мы выбрали интересную, яркую

Дуэт репетировал в основном на расстоянии. Программу в режиме реального времени собрали буквально за четыре дня. В неё вошёл в том числе романс Иоганеса Брамса.

- Как я люблю немцев, люблю немцев. И, конечно, было непросто, выучила я его за 3 дня благодаря Лере. И новенького и Рахманинова "Сирень" мы взяли"

Для своего сольного выступления Валерия Долгушина выбрала Фугу до мажор Моцарта, 10 вариаций фа-мажор Шуберта. А объединила романтической тональностью "Китч-музыки" Валентина Сильвестрова.

Валерия Долгушина, пианист:

- Я фанат Маши, я уже слышала её на концертах. Взаимодействие с ней это, конечно, отдельное удовольствие, потому что меня покоряет её харизма, она сохраняется и в жизни, и, конечно, на сцене удваивается, утраивается. Она всех очаровывает, это совершенно точно. И меня в первую очередь.

Кстати, Мария Мустакаева будет помогать на госэкзамене по концертмейстерскому искусству Валерии Долгушиной. Певица говорит: это для неё большая радость и большая ответственность. А для курганской публики - всегда удовольствие слышать голос певицы.

Автор: Инга Пестерева
 

Календарь новостей
Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930