Сотрудники Курганского областного госпиталя для ветеранов войн к майским праздникам привели в порядок территорию вокруг. А офтальмологи госпиталя освоили новые методики лечения катаракты.

 

 

Ровные дорожки, побеленные яблони, новые скамейки. Внутренний двор госпиталя для ветеранов войн преобразился. Благоустройство территории здесь провели еще осенью. А на днях сотрудники вышли на субботник.

Владимир Семёнов, начальник Курганского областного госпиталя для ветеранов войн:

- Большая часть коллектива вышла и доделала то, что нужно было сделать. Мало того, мы не только почистили территорию от зимних забав, но и почистили стоянку для автомобилей, гдн машины ставят пациенты, и там, где автобусная остановка, это тоже нашими руками было все сделано.

Теперь гулять здесь - одно удовольствие. Говорят пациенты, А еще под руководством инструктора можно позаниматься на тренажерах.

Дмитрий Говорухин, пациент Курганского областного госпиталя для ветеранов войн:

- Как вам шагается, легко, хорошо, что такой городок есть, конечно, хорошо, можно позаниматься на свежем воздухе.

Уличные тренажеры установили в рамках программы благоустройства территории госпиталя. На эти цели потратили порядка 30 миллионов рублей.

Владимир Семёнов, начальник Курганского областного госпиталя для ветеранов войн:

- Тотально заменили все асфальтовое покрытие, бордюрные и дорожные камни. 980 квадратных метров плитки, парки немножечко расширили.

В этом году в госпитале продолжится ремонт внутренних помещений. Офтальмологи учреждения в ожидании новой операционной осваивают новые методики лечения катаракты-помутнения хрусталика глаза. Лечат такую патологию оперативно. Сейчас хирурги-офтальмологи начали устанавливать так называемый премиальный хрусталик.

Наталья Кныш, заведующий отделением лазерной микрохирургии глаза:

- Это линзы, которые дают зрение на дальние, на ближние, средние расстояния. Это линзы технологии, которая устраняет бликовые ощущения. Мы активно в течение этого года стали применять вот эти премиальные линзы.

Чтобы правильно подобрать такую линзу, пациенту назначают полный комплекс обследований.

Наталья Кныш, заведующий отделением лазерной микрохирургии глаза:

- Он состоит из трех этапов, это биометрия, роговицу, определяем ее строение, это оптическо-коогерентная томография сетчатки, потому что мы должны знать, что сетчатка абсолютно здорова.

Эти обследования проходят абсолютно безболезненно для пациента. Современное оборудование позволяет офтальмологам с максимальной точностью найти оптимальный вариант для улучшения зрения больного.

Автор: Надежда Ефремовцева
 

Календарь новостей
Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930