Перед отъездом из Кургана Ивановские спасатели к 9-му мая сделали подарок жителям микрорайона Тополя. Они отреставрировали памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

 

 

 

Курганский микрорайон Тополя. Курсанты Ивановской пожарно-спасательной академии МЧС России откачивают воду с придомовых территорий. Говорят, работают адресно - по заявкам. Они не только устраняют последствия паводка, но и с 8-го апреля помогают местным жителям бороться со стихией.

Дмитрий Костылев, заместитель начальника Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России:

- Эвакуировали людей. Очень много было людей не транспортабельных, которые самостоятельно не могли передвигаться. Их мы спасали здесь. Первое время порядка, наверное, 3-4 дней количество заявок доходило до 20-30-ти в день. Группировка работала круглосуточно.

Сергей Елисеев, курсант Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России:

- Под нашим, так сказать, хорошим руководством, наших командиров всё хорошо получалось. Эвакуировали людей, работали по ночам - также спасали собак, людей, бабушек, всех подряд. Точное количество не могу сказать, но людей было много. Бабушку вытаскивали ночью, которая сама ходить не могла - пришлось на руках её нести...

После того, как вода пошла на спад, молодые спасатели решили сделать подарок жителям микрорайона Тополя к Дню великой Победы - восстановить памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Дмитрий Костылев, заместитель начальника Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России:

- Прекрасный праздник 9 мая, где мы тоже будем принимать активное участие в своём городе. И здесь уже вышел с инициативой на руководство Главного управления, администрацию. Предложил свою помощь. Администрация и Главное управление поддержали...

Курсанты академии очистили поверхность от грязи и старой краски, отштукатурили, покрасили и нанесли гравировку заново.

Дмитрий Данилов, курсант Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России:

- Оставили частичку себя здесь, когда восстанавливали этот памятник. И довольно приятно, потому что это наша история. Подвиги наших прадедов, дедов, которых мы уважаем, которым мы очень благодарны за их великое дело. И было приятно его восстанавливать!

Кирилл Хороших, председатель ТОС "Тополя":

- Вот памятник. Я уже подумывал, когда нам его и какими силами реставрировать. А вот ребята с МЧС как раз нам раз, и всё - было всё как положено. Сделали очень быстро и качественно.

Кстати, это не первый памятник, который отреставрировали спасатели. 2 года назад выполняя боевую задачу по тушению пожаров в Мордовии, они также своими силами отреставрировали памятник воинам-ветеранам, погибших во время ВОВ. Те самым у ивановских курсантов это стало доброй традицией - оставлять частичку себя там, где они выполняют поставленные боевые задачи.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930