В социальных сетях все чаще появляются истории спасения брошенных собак и кошек из мест затопления.

 

 

 

Курганец Андрей Кванин работал во время паводка в зоне подтопления. Проезжая по трассе увидел, как по обочине дороги ползет собака.

Андрей Кванин, житель Кетовского округа:

- Второй сослуживец то говорит, смотри, там вроде какая-то собачешка Андрей кувыркается..Ну и все, я увидел..слезы...Потому что у самого, сам собаку вырастил с соски.

Позвонил волонтерам и узнал, в какую клинику можно отвезти раненого щенка. По дороге четвероногому другу придумали кличку .

Андрей Кванин, житель Кетовского округа:

- Как мы его будем звать то? Ну как, дворняга, дак Шарик...А потом мне мысль то, дак Саня зовут, который нашел то. Пусть будет Шурик!

В ходе обследования ветеринаров выяснилось - у пса по кличке Шурик перелом задней лапы, и ему нужна операция. На средства, собранные волонтерами, щенка прооперировали, установили аппарат Илизарова.

Андрей Кванин, житель Кетовского округ:

- Волонтеры молодцы, спасибо им большое. Мне бы вот просто, там было написано около 10-ти тысяч операция стоит. Где же бы я взял. Пусть он тут долечивается, а там его уже ждет счастливая судьба!

Ветеринары говорят, на восстановление Шурику понадобится около месяца. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.

Андрей Кванин, житель Кетовского округа:

- Раз мы любим их. Они же наши дети. Кто-то считает, я как то в посте на комментарии отвечал "Наши братья меньшие". Ну кому то братья, для нас дети.

А пока звонким лаем Шурик провожает нашу съемочную группу. И ждет, когда отправится в свою новую семью к спасителю Андрею.

Автор: София Пичугова
 

Календарь новостей
Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930